услуги грузчиков,
офисные и квартирные переезды

Перевозка пианино в Воронеже: как правильно это сделать?

Даже неопытному человеку понятно, что такой музыкальный инструмент, как пианино, обладает приличным весом. В случае необходимости перевозки этого инструмента, встает вопрос, каким образом его можно вынести из дома, как именно его переносить. Еще один фактор, усложняющий процесс перевозки, заключается в том, что, несмотря на свои габариты, это хрупкий предмет, требующий аккуратности при транспортировке.

Пианино и рояль, несмотря на всю схожесть, так как относятся к группе клавишных инструментов, имеют ряд отличий. Рояль заметно больше по своим габаритам. Струны в нем имеют горизонтальное положение. Данный музыкальный инструмент сложнее транспортировать, нежели пианино.

Классификация пианино

Пианино можно классифицировать по трем группам. В основу классификации положен вес инструмента и его размер. Каждая группа инструментов имеет свои особенности и характерные черты.

Самые маленькие пианино относятся к первой группе. Габариты такого инструмента, относительно небольшие, вес около 150 килограммам, а высота 120 сантиметров. Изготавливают его из недорогой древесины. Материал изготовления имеет большое значение для инструмента, так как от него, зависит звучание. Качество этих изделий оставляет желать лучшего. Ввиду относительно небольшой стоимости, они часто являются первым инструментом начинающего пианиста. Их часто закупают в школы и детские сады. Часто приходится вызывать мастера для настройки этого инструмента.

Более солидные пианино входят во вторую группу. Вес таких устройств может достигать 400 килограммов при высоте до 150 сантиметров. Больше подходят для профессионального использования, имею более гармоничный и чистый звук. Материал изготовления более дорогой, по сравнению с первой группой, может состоять из ценных пород деревьев.

В лучшую сторону отличается и дизайн такого музыкального инструмента. Кроме презентабельного внешнего вида, на высоком уровне и качество. При соответствующем уходе, пианино может прослужить многие десятки лет. Значительно увеличивается и стоимость инструмента. Покупают такие пианино обычно музыкальные училища, консерватории. Любят такие инструменты за хороший, качественный звук.

К последней группе относятся элитные изделия, которые имеют наибольшую стоимость. Это музыкальные инструменты, сделанные руками немецких мастеров. При высоте 150 сантиметров, они могут иметь вес 500 килограмм. Пользуются такими шедеврами только элитные музыкальные заведения, имеющие большой авторитет.

Перевозка пианино в Воронеже от «Груз-Профи»

Транспортировка таких музыкальных инструментов требует осторожности и повышенного внимания со стороны лиц, осуществляющих перевозку. Необходимо бережное отношение к инструменту. Неловкие движения и другие неприятные ситуации могут вывести пианино из строя. Возможны случаи порчи изделия.

Главное правило, которым стоит руководствоваться при транспортировке пианино, это постоянный контроль целостности внутренних механизмов инструмента. Их повреждение влечет дорогой ремонт. Внешний корпус имеет большое эстетическое значение, испортив его, можно существенно навредить общему состоянию изделия.

Первостепенная задача – это вынести инструмент из помещения. Для этого используют специальные ремни либо особую тележку. У грузчиков, имеющих высокую квалификацию, найдется множество устройств, помогающих в перемещении даже самых сложных грузов. Условием для перевозки пианино, является наличие автомобиля с крытым кузовом. В противном случае выпадение осадков может пагубно отразиться на функционировании и внешнем виде инструмента. Для предотвращения механического воздействия на пианино во время транспортировки его нужно прочно зафиксировать. Чтобы избежать попадания пыли на инструмент, его обтягивают специальной пленкой.

При сильных морозах длительное время оставлять пианино на улице не следует. Под воздействием холода, лакокрасочное покрытие может потерять свою презентабельность. После доставки инструмента на место около 12 часов им пользоваться не желательно. По истечении этого времени инструмент можно использовать по назначению.

Все эти особенности знают работники компании «Груз-Профи», поэтому если вы волнуетесь за свой инструмент, и вам нужна качественная перевозка пианино в Воронеже, обратитесь к нам!


Количество показов: 186

Возврат к списку