услуги грузчиков,
офисные и квартирные переезды

Услуги грузчиков в Воронеже, или как перевезти пианино

Предстоящий переезд — дело хлопотное, тяжелое и нервное. И, если с транспортировкой личных вещей или небольшой мебели можно своими силами, то перевозка такого габаритного предмета потребует заказа услуги грузчиков. О том, чего не стоит делать, чтобы не повредить инструмент, имущество и здоровье, пойдет речь в статье далее.

Как подготовить пианино к транспортировке

Вес пианино, в зависимости от модели и года выпуска, может составлять от 170 и до 400 кг (вес концертного рояля еще больше, и для его перемещения требуется использование специального такелажного оборудования). Собственными усилиями без использования специальных приспособлений и навыков спустить такой тяжелый предмет очень сложно. Риск получения серьезной травмы и повреждения деликатной системы инструмента настолько велик, что экономия на услугах грузчиков менее чем сомнительна. Чтобы потратить на транспортировку меньшую сумму можно самостоятельно подготовить фортепиано к транспортировке, а вынос и занос все-таки стоит доверить профессионалам. Прежде, чем транспортировать пианино, опытные грузчики рекомендуют снять с инструмента все наружные части и упаковать их отдельно:
  • нижнюю крышку;
  • верхнюю крышку;
  • крышку клавиш.
Это несколько облегчит вес фортепиано и позволит избежать травм в случае их случайного отсоединения. Затем стоит упаковать корпус пианино, используя для этих целей гофрокартон, скотч, пупырчатую и оберточную пленку. Струнный механизм фиксируется с помощью бумажных прокладок. А клавиши накрываются мягкой материей. Подготовки требует не только инструмент, но и окружающее пространство. Заранее нужно убедиться в достаточной ширине дверных проемов, лестничных проходов и подъездной двери.

Профессиональные услуги грузчиков в Воронеже для транспортировки фортепиано

Опытные профессионалы мувинговых компаний рекомендуют перевозить пианино в теплое время года. Осадки, ветра и мороз могут негативно сказаться на качестве звучания инструмента, привести к растрескиванию деревянных элементов. Заранее стоит продумать место расположения инструмента и освободить его, чтобы после заноса больше не передвигать его. И помните, что несколько дней фортепиано потребуется на то, чтобы «отстояться». Поэтому настройщика разумно приглашать не ранее, чем через неделю после переезда.

Количество показов: 1374

Возврат к списку